松花皮蛋(song hua pi dan) é o nome chinês dessa iguaria oriental que faz muito sucesso nas mesas asiáticas. No entanto, o ocidental pode se assustar com esse petisco, digamos, diferente! Trata-se nada menos de um ovo podre! É isso mesmo: podre! Traduzindo, song hua pi dan quer dizer mais ou menos o seguinte: "ovo preservado por mil anos". Na verdade, é um ovo curtido em produtos químicos.
Ok, meio bizzarro para nós desse lado do mundo, mas não custa nada provar. Aliás, não custa muito mesmo. Um pacote de quatro ovinhos sai por R$5,00 nas mercearias chinesas (ou japonesas?) do bairro da Liberdade em SP.
O ovo vem envolto em uma espécie de serragem, e quando aberto exala um cheiro forte de amônia.É, eu sei, bem estranho!
Aqui, eu preparei o aperitivo acompanhado de couves de bruxelas cozidas rapidamente no vapor.
Primeiro se tira a crosta do ovo, depois lava-se em água potável. É preciso secar (não usar papel pois pode grudar no ovo) antes de partir delicadamente em pedaços. Em seguida é só servir com shoyu e voilá! Bon apetit! ; )
Olhaaaaa...
ResponderExcluirAdorei o blog!
Bjus!!!
exkisito é pouco ! ôvo podre ? comi e gostei, é um paladar diferente !!!
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