terça-feira, 28 de setembro de 2010

Vai uma pimentinha aí?

     Hoje vou apresentar dois produtos que não podem faltar aqui na minha cozinha.Primeiro, para os pimenteiros de carteirinha como eu, a sugestão é o óleo de pimenta. A minha versão favorita é a pimenta no óleo de gergelim, que tem a tampinha amarela, pois tem também o vidrinho com a tampinha vermelha, mas esse óleo é aromatizado com páprika. Eu prefiro o de gergelim. Fica ótimo com sopas, vegetais, e até na pipoca.


    Falando em pipoca, que tal fazer uma pipoquinha no óleo de gergelim torrado? Hoje em dia a pipoca feita na panela perdeu espaço para a praticidade dos saquinhos feitos para o microondas, mas se você quer uma versão gourmet da pipoquinha, experimente essa dica: compre um bom milho e surpreenda os amigos com uma pipoca de aroma delicioso, feita no óleo de gergelim torrado. Insisto no "torrado", pois existe no mercado o óleo de gergelim simplesmente.Esse não é tão aromático .
                                
   E onde encontrar esses produtos? Aqui em SP, com certeza nos mercados do bairro da Liberdade é fácil achar, e por um preço que não dói no bolso: o vidrinho de pimenta custa em média 7 reais, enquanto que o óleo deve estar por volta de 12 reais a garrafa. Dura bastante.
    É isso! Aproveita pra dar uma variada nos sabores! ENJOY IT!

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